SSブログ

いくら醤油

1000㏄
の水

に昆布

コトコト
コトコト

その間に
ぬるま湯に浸したイクラの皮をむきます

つぶさないように

ポトポト
ポトポト

筋子からいくらになったので

水で洗い
白い皮を取り除きます

冷蔵庫でねかせます

だし汁の昆布が浮いてきました
昆布を取り除いて
水を入れて
かつを節をたっぷり



コトコト
コトコト

アルコールが飛んだかな


1000㏄から100㏄をとって
お酒と醤油と本みりん

だし汁が出来上がりました

冷めるまで待ちます

いくらはすでに冷蔵庫の中です

だし汁が冷めたので
いくらをいれて

明日はちょー
ほっかいどー

いくら醤油
おいしいやつができあがりだす

明日はいくら丼だす

いくらはいくら!?
このフレーズつかったことあるような














nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0